注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之血脉

龙眼看天下

 
 
 

日志

 
 

揭秘上海地铁追尾的真实原因  

2011-09-28 14:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

揭秘上海地铁追尾的真实原因

 

揭秘上海地铁追尾的真实原因 - 龙之血脉 - 龙之血脉

 文 / 龙之血脉

 

 

  昨天上海地铁10号线两车追尾。详情恕不赘述。

  有关方面说,追尾原因在进一步调查之中……。

  其实,在追尾的瞬间,事故原因就已经暴露了。

  

  去年上海举办世博会,每天的人流量、车流量大大超过今年的任何一天,但是,我们没有看到地铁发生过一次小事故。这是为什么呢?因为世博会是我们国家的一项“政治任务”,从中央到地方层层签约,落实责任,谁做不好,谁就会丢乌纱帽。于是人人负责,个个尽职,所以确保了方方面面不出事故,确保了世博会的圆满成功,从而博得了外国人的廉价赞扬。

 

  从世博会结束到现在,外国人走了,领导和下级不再签约了。于是,胶州路大火烧起来了、问题馒头来了、地沟油上桌了、地铁开反方向了、同方向的地铁追尾了、天气预报不准了、天气预报播报洗鼻指数了、空气质量下降了、物价上涨了、市区道路又开始重复开挖了、玻璃幕墙掉下砸人了、噪音扰民、电梯逆行伤人、治安案件上升…….。世博期间为民服务的便捷措施一夜之间消失殆尽。“城市、让生活更美好”成为过去式的一句口号。

 

  和所有发生的乱象事件一样,本次追尾的直接原因就是:没有了由外国人来参加的大型活动,没有了“政治任务”和“责任签约”。除此之外,再也没有其他原因!

 

  俺就不明白了,当今的LEADER咋就这么不懂自重,一定要在有老外来参加某个活动才会重视安全问题?崇洋媚外的奴气何时能自绝?能不能在平时就更多的关心和重视自己的子民,避免发生更多的事故和制止此起彼伏的各类乱象呢?能不能把民生福利当做自己为官一方的“政治任务”来做好呢?

 

揭秘上海地铁追尾的真实原因 - 龙之血脉 - 龙之血脉

曾经的上海市长  上海人民怀念您!

曾经的中国总理  全国人民怀念您!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018